The present document can't read!
Please download to view
All materials on our website are shared by users. If you have any questions about copyright issues, please report us to resolve them. We are always happy to assist you.
...

I love rulz - conférence de Valence du 11 octobre 2014

by ramoloss

on

Report

Category:

Education

Download: 0

Comment: 0

135

views

Comments

Description

Conférence de Valence du 11 octobre 2014 : séminaire sur comment progresser sur les règles (et les règlements) de Magic
Download I love rulz - conférence de Valence du 11 octobre 2014

Transcript

  • 1. Conférence de Valence du 11 octobre 20141
  • 2. PLAN2A. rulz ?B. RessourcesC. Les Khans de Tarkir
  • 3. Pourquoi progressersur les règles ?3Rendre de meilleurs rulings.Éduquer ses joueurs locaux.Passer au niveau supérieur.Enseigner aux autres arbitres.Accessoirement ça fera de vous un meilleur joueur de Magic.
  • 4. PLAN4A. rulz ?B. Ressources1. Internet2. Arbitrage3. Travail personnelC. Les Khans de Tarkir
  • 5. Ressourcessur Internet5
  • 6. Judge Classes6
  • 7. Épreuves du Judge Center7
  • 8. PLAN8A. rulz ?B. Ressources1. Internet2. Arbitrage3. Travail personnelC. Les Khans de Tarkir
  • 9. Arbitrage9Observer / rulings Discussions Notes
  • 10. Dès Que10
  • 11. PLAN11A. rulz ?B. Ressources1. Internet2. Arbitrage3. Travail personnelC. Les Khans de Tarkir
  • 12. Lire les C.R.12Identifier ses faiblesses.Se fixer des objectifset un rythme de travail.Contrôler ses progrès.
  • 13. Analyser unenouvelle extension13Pour chaque mécanique révélée,et pour chaque carte ‘intéressante’ :• Quelles sont les règles liées ?• Puis-je rendre un ruling dessus ?• Puis-je l’expliquer clairement ?• REL convivial / compétitif ?
  • 14. PLAN14A. rulz ?B. RessourcesC. Les Khans de Tarkir1. Mécaniques2. Cartes
  • 15. Les Khans de Tarkir151. Mécaniquesi. Saccageii. Férocitéiii. Fouilleiv. Résiliencev. Prouessevi. Mue2. Cartes
  • 16. Les Khans de Tarkir161. Mécaniquesi. Saccageii. Férocitéiii. Fouilleiv. Résiliencev. Prouessevi. Mue2. Cartes
  • 17. Les Khans de Tarkir171. Mécaniquesi. Saccageii. Férocitéiii. Fouilleiv. Résiliencev. Prouessevi. Mue2. Cartes
  • 18. Les Khans de Tarkir181. Mécaniquesi. Saccageii. Férocitéiii. Fouilleiv. Résiliencev. Prouessevi. Mue2. Cartes
  • 19. Les Khans de Tarkir191. Mécaniquesi. Saccageii. Férocitéiii. Fouilleiv. Résiliencev. Prouessevi. Mue2. Cartes
  • 20. Les Khans de Tarkir201. Mécaniquesi. Saccageii. Férocitéiii. Fouilleiv. Résiliencev. Prouessevi. Mue2. Cartes
  • 21. Les Khans de Tarkir211. Mécaniques2. Cartes
  • 22. indicedupublic22En quoi cette carte est-elle uniquedans l’extension « Khans de Tarkir » ?108.1. Servez-vous de l’Oracle™ afin dedéterminer le texte exact d’une carte.
  • 23. Vous jouez en Dès Que, tous les joueursont le linceul, il n’y a aucune créature enjeu et vous piochez ceci : que faites-vous ?23
  • 24. ?24Effets de copie et Mue+ =
  • 25. 25Autres triggers de sortiedu champ de bataille
  • 26. 26Si vous choisissez le troisième mode, vous choisissezcomment les marqueurs sont distribués au moment où vouslancez le sort. Notamment, si vous choisissez de mettre unmarqueur +1/+1 sur chacune des deux créatures ciblées etque l'une d'entre elles devient une cible illégale en réponse,le marqueur +1/+1 qui aurait été mis sur cette créature estperdu. Il ne peut pas être mis sur la cible légale restante.
  • 27. It's a bird... It's a plane... It's Super-Sarkhan!27
  • 28. Si un joueur contrôle cet artefact à lafin de la ronde, le match s’arrête-t-il ?28
  • 29. 29« le reste »
  • 30. 30Sa capacité déclenchée est-elleune capacité de mana ?
  • 31. Dans quel(s) cas les créatures bloquées par la créature31ciblée ne gagnent-elles pas le piétinement ?Dans quelques rares cas, la créature bloqueuse n'a pas été déclarée commebloqueur pour ce combat (par exemple, si elle est arrivée bloqueuse sur lechamp de bataille). Dans ce cas, les créatures attaquantes qu'elle bloquaitn'acquièrent pas le piétinement, même si la créature bloqueuse est détruite.
  • 32. 32Première capacité : Alixdéclare qu’il attaque avecAnafenza et une seuleautre créature, les engage,annonce qu’il garde lapriorité, joue une Frappeprovocatrice sur Anafenzaet passe. A-t-il manquéson trigger « évident » ?Seconde capacité :une créature peut-elleencore mourir ?Oui : « une capacitédéclenchée qui demandeà son contrôleur dechoisir des cibles (autresque “l’adversaire ciblé”),des modes ou tout autrechoix fait lorsque lacapacité est mise sur lapile : le contrôleur doitannoncer ses choix avantla prochaine fois qu’ilpasse la priorité. »Oui, si c’est un jeton.
  • 33. 33Quid si la pioche est remplacée ?117.12. Certains sorts, capacités activées, et capacités déclenchées disent : « [Faites quelqueschose]. Si [un joueur] [le fait ou ne le fait pas], [effet] » ou « [Un joueur] peut [faire quelquechose]. Si [ce joueur] [le fait ou ne le fait pas], [effet]. » L’action [faire quelque chose] est uncoût, payé lorsque la capacité ou le sort se résout. La clause « Si [un joueur] [le fait ou ne lefait pas] » vérifie si le joueur a choisi de payer un coût optionnel ou a commencé à payer uncoût obligatoire, quels que soient les événements qui sont réellement intervenus.
  • 34. 34Comment les blessures de combatsont-elles gérées quand une créatureen bloque deux ? Quand plusieurscréatures en bloquent plusieurs, dontcertaines en commun ?
  • 35. 35Que se passe-t-il si le marqueur arrivependant l’étape de déclaration desbloqueurs ? Pendant la 1ère ou la 2ndeétape des blessures de combat ?
  • 36. 36S'il y a plusieurs phases de combat, lescréatures qui ont bloqué la créature cibléepar le Rugissement de défi pendant lepremier combat ne sont pas tenues de labloquer à nouveau dans les combats suivants.
  • Fly UP