...

Ferrari (Thierry)

by razman

on

Report

Category:

Sports

Download: 0

Comment: 0

635

views

Comments

Description

 
Download Ferrari (Thierry)

Transcript

  • 1. Ferrari
  • 2. Table des matières
    • L’entreprise
      • Enzo Ferrari
      • Ferrari et la F1
        • Historique
        • Palmarès constructeurs
        • Palmarès pilotes
        • Records
      • Les produits
      • Anecdotes
      • Cotes
  • 3. Enzo Ferrari
    • Né le 18 février 1898 à Modène (Italie) et décédé à Modène le 14 août 1988
    • 5 octobre 1919, première course à bord d’une CMN 15/20 (11 ème )
    • Une interruption de 3 ans entre 1924 et 1927
    • 1 er décembre 1929, fonda “Societa anonima Scuderia Ferrari”
    • Termina sa carrière de pilote en 1939
    • La première victoire de Ferrari a eu lieu dès le 25 mai 1947
    • En 1969, il fait rentrer Fiat pour 50% du capital
  • 4. L’entreprise
    • Constructeur automobile italien
    • Située à Maranello , Italie
    • Fondée en 1947 par Enzo Ferrari
    • Directeur actuel: Jean Todt
  • 5. Historique
    • 1929-1947 : naissance de la Scuderia
    • 1974-1977 : les années Lauda
    • 1978-1982 : les années Villeneuve
    • 1996-2006 : les années Schumacher
    • 2007-0000 : le renouveau
  • 6. Palmarès constructeurs
    • 1961 : champion du monde avec 40 points
    • 1975 : champion du monde avec 72.5 points
    • 1976 : champion du monde avec 83 points
    • 1977 : champion du monde avec 95 points
    • 1979 : champion du monde avec 113 points
    • 1982 : champion du monde avec 74 points
    • 1983 : champion du monde avec 89 points
    • 1999 : champion du monde avec 128 points
    • 2000 : champion du monde avec 170 points
    • 2001 : champion du monde avec 179 points
    • 2002 : champion du monde avec 221 points
    • 2003 : champion du monde avec 158 points
    • 2004 : champion du monde avec 262 points
    • 2007 : champion du monde avec 204 points
  • 7. Palmarès pilotes
    • Michael Schumacher   Allemagne (1996-2006): 5 Titres CDM Pilote
    • Niki Lauda  Autriche (1974-1977): 2 Titres CDM Pilote
    • Alberto Ascari Italie (1950-1954): 2 Titres CDM Pilote
    • Kimi Räikkönen   Finlande (2007) : 1 Titre CDM Pilote
    • John Surtees   Royaume-Uni (1963-1966): 1 Titre CDM Pilote
    • Juan Manuel Fangio   Argentine (1956): 1 Titre CDM Pilote
    • Jody Scheckter   Afrique du Sud (1979-1980): 1 Titre CDM Pilote
    • Phil Hill   États-Unis (1958-1962): 1 Titre CDM Pilote
  • 8. Records
    • Championnat du monde des constructeurs: 15
    • Championnat du monde des pilotes: 15
    • Victoires en GP (1950-2007): 201 (après le GP du brésil 2007)
    • Victoires en GP sur une saison: 15 (ex-aequo avec McLaren)
    • Pilotes sur les podiums (1950-2007): 603
    • Pole positions (1950-2007): 195
    • Points au championnat du monde: 3851,5
    • Points au championnat sur une saison: 262
    • Doublé en GP (1er et 2ème): 76 (aprés le GP du brésil 2007)
  • 9. Les produits
    • Prototypes
    • Modèles de série
    • Modèles de sport
    • Monoplace (pour la Formule 1)
    • Modèles d'exception
  • 10.  
  • 11. Anecdotes
    • Le musée Ferrari de Maranello accueille annuellement plus de cent quatre-vingt-dix mille visiteurs.
    • Un client australien avait exigé une peinture armoiriée, ce qui lui a été refusé : une Ferrari n'est pas une Rolls-Royce.
  • 12. Cotes
    • Ferrari 340/375 de 1953 a été vendue pour 4,2 millions d'euros.
    • La Ferrari 330 TRI/LM de 1962, a remporté en 1962 les 24 heures du Mans, avec les pilotes Phil Hill et Olivier Gendebien a été vendue pour 6,78 millions d'euros.
Fly UP