The present document can't read!
Please download to view
All materials on our website are shared by users. If you have any questions about copyright issues, please report us to resolve them. We are always happy to assist you.
...

Ferrari (Thierry)

by razman

on

Report

Category:

Sports

Download: 0

Comment: 0

636

views

Comments

Description

 
Download Ferrari (Thierry)

Transcript

  • 1. Ferrari
  • 2. Table des matières
    • L’entreprise
      • Enzo Ferrari
      • Ferrari et la F1
        • Historique
        • Palmarès constructeurs
        • Palmarès pilotes
        • Records
      • Les produits
      • Anecdotes
      • Cotes
  • 3. Enzo Ferrari
    • Né le 18 février 1898 à Modène (Italie) et décédé à Modène le 14 août 1988
    • 5 octobre 1919, première course à bord d’une CMN 15/20 (11 ème )
    • Une interruption de 3 ans entre 1924 et 1927
    • 1 er décembre 1929, fonda “Societa anonima Scuderia Ferrari”
    • Termina sa carrière de pilote en 1939
    • La première victoire de Ferrari a eu lieu dès le 25 mai 1947
    • En 1969, il fait rentrer Fiat pour 50% du capital
  • 4. L’entreprise
    • Constructeur automobile italien
    • Située à Maranello , Italie
    • Fondée en 1947 par Enzo Ferrari
    • Directeur actuel: Jean Todt
  • 5. Historique
    • 1929-1947 : naissance de la Scuderia
    • 1974-1977 : les années Lauda
    • 1978-1982 : les années Villeneuve
    • 1996-2006 : les années Schumacher
    • 2007-0000 : le renouveau
  • 6. Palmarès constructeurs
    • 1961 : champion du monde avec 40 points
    • 1975 : champion du monde avec 72.5 points
    • 1976 : champion du monde avec 83 points
    • 1977 : champion du monde avec 95 points
    • 1979 : champion du monde avec 113 points
    • 1982 : champion du monde avec 74 points
    • 1983 : champion du monde avec 89 points
    • 1999 : champion du monde avec 128 points
    • 2000 : champion du monde avec 170 points
    • 2001 : champion du monde avec 179 points
    • 2002 : champion du monde avec 221 points
    • 2003 : champion du monde avec 158 points
    • 2004 : champion du monde avec 262 points
    • 2007 : champion du monde avec 204 points
  • 7. Palmarès pilotes
    • Michael Schumacher   Allemagne (1996-2006): 5 Titres CDM Pilote
    • Niki Lauda  Autriche (1974-1977): 2 Titres CDM Pilote
    • Alberto Ascari Italie (1950-1954): 2 Titres CDM Pilote
    • Kimi Räikkönen   Finlande (2007) : 1 Titre CDM Pilote
    • John Surtees   Royaume-Uni (1963-1966): 1 Titre CDM Pilote
    • Juan Manuel Fangio   Argentine (1956): 1 Titre CDM Pilote
    • Jody Scheckter   Afrique du Sud (1979-1980): 1 Titre CDM Pilote
    • Phil Hill   États-Unis (1958-1962): 1 Titre CDM Pilote
  • 8. Records
    • Championnat du monde des constructeurs: 15
    • Championnat du monde des pilotes: 15
    • Victoires en GP (1950-2007): 201 (après le GP du brésil 2007)
    • Victoires en GP sur une saison: 15 (ex-aequo avec McLaren)
    • Pilotes sur les podiums (1950-2007): 603
    • Pole positions (1950-2007): 195
    • Points au championnat du monde: 3851,5
    • Points au championnat sur une saison: 262
    • Doublé en GP (1er et 2ème): 76 (aprés le GP du brésil 2007)
  • 9. Les produits
    • Prototypes
    • Modèles de série
    • Modèles de sport
    • Monoplace (pour la Formule 1)
    • Modèles d'exception
  • 10.  
  • 11. Anecdotes
    • Le musée Ferrari de Maranello accueille annuellement plus de cent quatre-vingt-dix mille visiteurs.
    • Un client australien avait exigé une peinture armoiriée, ce qui lui a été refusé : une Ferrari n'est pas une Rolls-Royce.
  • 12. Cotes
    • Ferrari 340/375 de 1953 a été vendue pour 4,2 millions d'euros.
    • La Ferrari 330 TRI/LM de 1962, a remporté en 1962 les 24 heures du Mans, avec les pilotes Phil Hill et Olivier Gendebien a été vendue pour 6,78 millions d'euros.
Fly UP